Tutorial Cara Membuat Bakwan Renyah dan Nikmat

Kuliner Tips Tutorial UmumLeave a Comment on Tutorial Cara Membuat Bakwan Renyah dan Nikmat

Tutorial Cara Membuat Bakwan Renyah dan Nikmat

CariJawaban | Apakah kamu menyukai bakwan? Ingin mengetahui cara membuatnya? Yuk ikuti Tutorial Cara Membuat Bakwan Renyah dan Nikmat bersama kami disini!

Apa itu Bakwan?

Bakwan adalah sebuah makanan nusantara yang terbuat dari adonan tepung dan beragam sayuran yang digoreng.

Meski variasi Bakwan bisa di campur jagung, udang, dan yang lainnya sesuai selera.

Bahan Membuat Bakwan

Kali ini kita akan mengetahui Tutorial Cara Membuat Bakwan Sayur Renyah dan Nikmat.

Bahan-bahan untuk membuat Bakwan adalah sebagai berikut:

  • 100 gram tepung terigu
  • 150 gram kol
  • 200 ml air es
  • 100 gram wortel
  • 50 gram tepung beras
  • 75 gram toge
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok makan ketumbar bubuk
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

Takaran bahan dapat disesuaikan selera atau porsi yang ingin dibuat.

Advertisements

Langkah-langkah Membuat Bakwan

bakwan renyah nikmat

Berikut kami cantumkan urutan langkah membuat Bakwan renyah dan nikmat :

  1. Ambil bawang putih, kupas cangkangnya, lalu haluskan menggunakan ulekan atau menggunakan chopper.
  2. Kupas wortel, cuci bersama kol dan toge, lalu tiriskan.
  3. Potong wortel berbentuk korek api, lalu iris kol tipis.
  4. Iris daun bawang.
  5. Ambil wadah untuk membuat adonan, masukkan tepung beras, tepung terigu, bawang putih yang telah dihaluskan, garam, kaldu ayam, gula pasir, ketumbar, dan merica bubuk. Aduk hingga merata.
  6. Ambil air lalu tuangkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil terus diaduk. Pastikan adonan tidak terlalu kental ataupun tidak terlalu cair.
  7. Masukkan toge, wortel, kol, dan daun bawang ke dalam adonan. Aduk hingga merata.
  8. Ambil wajan, tuangkan minyak secukupnya, lalu panaskan.
  9. Jika minyak sudah siap, tuangkan adonan secukupnya untuk membuat Bakwan di pinggir wajan. Siram adonan tersebut dengan minyak hingga terlepas.
  10. Goreng hingga matang, berwarna kecoklatan.
  11. Bakwan sudah matang, dan bisa disajikan.

Nah, sekian dari kami Tutorial Cara Membuat Bakwan renyah dan nikmat.

Silahkan dinikmati Bakwannya bersama orang-orang terkasih.

Temukan jawaban online menarik lainnya hanya di Cari Jawaban!

Tinggalkan Balasan

Back To Top